裝可愛的大頭照?

此為魔頭的日常碎碎念和無數腐念集中處:
魔頭是如何成為魔頭的&
魔頭的卡漫萌花遍地開&
魔頭的遊戲美男一把抓

Harry Potter、布袋戲、火影忍者的同人文,CP見左方:
Harry Potter&布布&火影

23歲的傲嬌紳士

由於紳士實在太害羞了一摸他就會躲起來>///<

19歲的偽正直青年

米英嚴重中毒ing:AHP


關於青雲:不喜歡,但是充滿期待

Posted by E.ster on 10.2018 布布   0 comments   0 trackback
我覺得清雲是個刻畫的不錯的角色,注意,是「刻劃的不錯」而不是我的覺得看他的劇情我很高興。
基本上他從出場到退場我都一肚子怒火一邊看一邊想撕枕頭。

青雲就是像個你我都會遇到,你明明就看到他在做蠢事,但就是死勸不聽的非要作死的蠢蛋
(當然,普通小百姓會遇到的頂多是「明顯是詐騙電話卻還是被騙」或是「跟他說過幾百次這傢伙的就是個人渣/婊子還硬是要去倒貼」的朋友,而沒有這種去犯傻到偷國家機密的程度)

因此青雲的故事很容易令人生氣,也很容易共鳴。

其實我覺得這樣也不錯,比起「主角一出現反派全降智」或是看著明顯打臉不合邏輯的設定而導致的怒火中燒,我還比較喜歡這種「恨其不爭」很想衝破二次元去抓著他的肩膀搖晃叫他醒醒的感覺。

畢竟清雲的角色描述:「從小到大生活重心完全在照顧母親、對自己能力沒有自信(或許也真的沒甚麼能力?)、住在偏僻地方沒甚麼見識」所衍生出來的性格,也很符合他後來作出的各種「圖小家之利而害大眾」以及後來崩潰弒母的舉動

他一直盡心盡力在照顧母親,這樣的舉動也得到眾人的肯定,母親將要去世,對他來說完全是天崩地裂無法接受,所以即使母親不願意,他也會用一切辦法讓母親活下去,只要別人給一點點微薄的希望,甚至明知道會造成無數人的苦難,依舊一意孤行。

比起「希望父母過的好」的純然孝心,這種「想要父母在身邊」的想法已經帶有一些自我滿足的成分,因此弒母也可以理解了

得了毒癮的母親完全變樣,對他來說等同於「母親已經不見了」,這個上癮的老人只是個徒具母親皮囊的怪物,不是溫柔慈愛母親,所以自己殺掉的只是一個怪物罷了。


死在火中,這個孩子的故事就是個愚昧而導致家破人亡的悲慘結局,
表達「吸毒一時後悔一世」,似乎可以去跟法務部領個公益宣傳補助
或是「誤信庸醫要不得,有病請洽正規醫院」,也可以去找衛服部要一點補助
總之是個很正統王道的結局

沒死在火中,那發展就有意思了
現在的青雲已經深刻知道自己間接害死父親為他以命抵罪,也害的本來可以安詳走完最後一程的母親變的瘋魔
已經有了強烈的悔悟,那接下來呢?
是短期再出,仇恨交加下之下,成為對付閻王鬼途的一個關鍵性自殺炸彈?
還是長期深造之後,大澈大悟,為了對苗疆人民贖罪並且繼承父職,成為苗疆下一個大祭司?
或是等來的是惡魔的低語,直接壞掉成為專殺醫生的後面某一檔BOSS?

不喜歡這個角色,但是我期待他之後的發展。

ps.
個人認為青雲除非心態有變化,否則不會加入背骨囝仔聯盟,
空帝需要的是反社會份子,青雲只是反閻王鬼途,還不到要反抗整個社會
而且青雲現在的心智甚至沒有小誠堅定,能力也不行,真要招募人手還不如去勾搭一下幕容勝雪或是丁凌霜ww


  • password
  • 只對管理員顯示

trackbackURL:http://7e4s0t6e1r8.blog.fc2.com/tb.php/164-dd464dd3

基地簡介

E.ster

Author:E.ster

*****此基地BOSS資料*****


*魔頭*,通常使用之化名為*Ester*有時會喬裝為e3s7t5e6r


******此基地推獎CP******


【火影】鼬佐、鳴佐

【布袋戲】騰赦、吞赦、燕羽、溫赤

【Harry Potter】HarryXDraco

【APH】米英、All英

基地參訪人數

倉儲挖寶